• Startseite

SV Waldhof – Rot-Weiss Essen 0:2

Autofahne Kopie Copy

Trotz zahlreicher Chancen – SV Waldhof ohne Punkte gegen Essen
(GM) Mit 0:2 unterlag der SV Waldhof am Sonntagnachmittag gegen Rot-Weiss Essen und konnte somit den 6-Punkte-Abstand zum Halleschen FC, der am Tag zuvor gegen den SC Verl gewann, nicht wiederherstellen.

Wieder einmal war es kurz vor Ende der ersten Halbzeit, als der SV Waldhof in Rückstand gerät, durch einen Treffer von Müsel, der damit den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Trotz fast unaufhörlichen Anrennens und klarster Chancen, gelang den Blau-Schwarzen auch im zweiten Spielabschnitt kein Treffer. Das 0:2, durch den gerade eingewechselten Vonic, in der 90. Minute, besiegelte die Niederlage für die Waldhöfer.

Marco Antwerpen musste den gelb-gesperrten Marcel Seegert ersetzen, für den Rieckmann in die Startformation rückte. Gegenüber der Partie in Duisburg begannen zudem Jans, Bolay und Arase, für Bahn, Carls und Hawkins.

Wegen verstärkter Eingangskontrollen kam es zu Verzögerungen, wodurch die Begegnung zehn Minuten später angepfiffen wurde. Direkt mit dem Anpfiff wird es lebhaft auf dem Rasen. Es geht gleich hin und her und obwohl Essen die erste Großchance hat, die Hanin klasse gegen Voelcke vereitelt, hat der Waldhof mit zunehmender Spieldauer mehr vom Spiel und auch mehrere gute Chancen, doch weder Boyd noch Abifade, die beide die Führung auf dem Fuß hatten, brachten den Ball im Essener Tor unter. Boyd hatte zudem Pech, dass er beim Aushelfen in der eigenen Abwehr Rieckmann anköpft und so Müsel die Chance eröffnet, den Abpraller zum 0:1 zu verwerten. Schock für den Waldhof in der 42. Minute. Zwar traf Boyd kurz darauf zum vermeintlichen Ausgleich, aber der Waldhof-Angreifer stand zuvor knapp aber deutlich im Abseits. Somit ging es für die Waldhöfer wieder einmal mit einem Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit drängt der Waldhof von Beginn an auf den Ausgleich, nutzt aber weiterhin beste Chancen nicht. Zum gelegentlichen Unvermögen kommt auch noch Pech dazu, weil mehrere Schüsse nur ganz knapp das Essener Tor verfehlen. Gäste-Torwart Golz erwischte zudem einen „Sahnetag“, wie Marco Antwerpen nach dem Schlusspfiff richtigerweise erklärte, und ließ sich nicht überwinden. Auch die Offensiv-Wechsel brachten keine Wende mehr und als der wenige Sekunden (!) zuvor eingewechselte Vonic in der Schlussminute das 0:2 markierte, war die Partie entschieden. Unnötig, dass die Essener Spieler nach dem Treffer ausgelassen vor der OST jubelten, genauso unnötig, wie wenige Minuten zuvor der Jubel von Berlinski, der, nachdem bereits wegen abseits abgepfiffen war, den Ball ins Waldhöfer Tor schoss und dann ebenfalls vor der OST provozierend jubelte, aber noch unnötiger war, dass von der Tribüne Gegenstände aufs Spielfeld geworfen wurden. Schiedsrichter Michael Bacher musste die Partie für einige Minuten unterbrechen, weil Essens Voelcke von einem dieser Gegenstände getroffen wurde und kurz behandelt werden musste. Dann ging es weiter, aber auch in der Nachspielzeit änderte sich nichts mehr am Ergebnis. Enttäuschung beim Waldhof, der sich und seinen toll unterstützenden Anhang leider nicht für einen starken Auftritt belohnen konnte.

Nächste Woche geht es für den SV Waldhof nach Verl, der Hallesche FC, der „Mitkonkurrent“ auf den Nichtabstiegsplatz, muss beim 1.FC Saarbrücken antreten.

SV Waldhof Mannheim – Rot-Weiss Essen 0:2 (0:1)
Waldhof: Hanin - Klünter, Jans, Karbstein, Bolay (69. Carls), Rieckmann (86. Gouras), Wagner (69. Bahn), Arase, Kobylanski (69. Sohm), Abifade (77. Hawkins), Boyd
Essen: Golz - Rios Alonso, Kourouma (64. Plechaty), Götze, Kaiser (64. Young), Voelcke, Eisfeld (67. Rother), Müsel, Harenbrock (89. Vonic), Wiegel, Doumbouya (63. Berlinski)

Tore: 0:1 Müsel (42.), 0:2 Vonic (90.); Schiedsrichter: Michael Bacher; Zuschauer: 14.764; Gelbe Karten: Klünter, Rieckmann, Karbstein, (Waldhof); Eisfeld, Kaiser, Berlinski (Essen)